我最喜爱的季节作文
听妈妈说,我出生的时候,正值金秋时节,落叶纷飞,煞是好看。所以,给我起了个小名:秋叶。也许,这也是我喜欢秋天的原因之一吧!
秋天的景色,更令我喜爱,更令我着迷。
秋天的太阳,没有夏天的太阳那么灼人,它是一种惬意的温暖,不冷也不热,令人舒服。
秋天是丰收的季节,稻田,果园,全都那么硕果累累,一片欣欣向荣的景象,令人喜爱,赞美。
秋天清风的柔,也那么令人喜爱。古人云:清风徐来,水波不兴。这就是写清风的柔。清风确实很柔,她似一个少女在你面前轻盈地跳舞,用长长的纱巾轻拂你,柔柔的,你也会随之起舞,陶醉在轻柔之中......
金秋最引人注目的,还是那满眼的落叶。
我走在林荫小道上,任风儿轻拂着我的脸,“哗哗”的一阵秋叶摇曳的声音传进我的耳朵,抬眼望去,眼前出现的是一幅动人的画面――那是落叶在飞舞。前面是一棵高大粗壮的梧桐树,那些干枯了的叶子已纷纷扬扬地的落下了,那些落叶,在空中飞舞,恰似黄蝶在翩翩起舞,落叶,给土地带来了新的肥料,给大地披上了金黄的衣裳......
我不明白,古人为什么老把秋天描写得那么肃杀可怕,凄凉阴沉,我却认为秋天更富有欣欣向荣的景象,更富有灿烂绚丽的色彩!
我喜爱秋天。