我最喜爱的季节作文
闷热的夏日离开了,秋姑娘踏着欢快的步伐走来了。她拿着那神奇的画笔将世界涂上了特有的颜色。
瞧!树叶已经蜕变成红色的了!树叶像精灵一样一片片地飞落:有的用魔法变成了一把扇子,为秋姑娘扇着风送来凉爽;有的变成了一只手掌,帮秋姑娘一起耕耘秋的果实;有的变成了一个宝葫芦,装满了秋天的喜悦……一个不小心,宝葫芦成熟裂开了,秋天的喜悦全部跑出来了。
你看,花园中,花儿们一个接着一个绽放。玫瑰羞红了脸,着急的跟着同伴一起绽放,展现自我;牵牛花奏起了动听的交响乐,奏响了秋天的赞歌;桂花尽情地散发出淡淡的幽香,为这次“百花茶话会”增加了许多香气,让人赞不绝口。蝴蝶兰变成一只只美丽的蝴蝶怒放着,正为秋的盛会助兴呢!
听!那是什么声音?原来是顽皮的地鼠在落叶地毯上跳着呢。“沙沙,沙沙……”这简直是他们的游乐场。大树上松鼠也在蹦着跳着,寻找松果囤粮准备过冬。青蛙、蝉正在一起播放合唱曲,蝴蝶、黄鹂、小蚂蚁都闻声而来,和着旋律,欢快地舞动着。大雁成群结队地飞向南方,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,仿佛是在教小朋友们认字,有趣极了!
啊!不论是树林还是花园,秋天的它们都是最美的!秋姑娘将喜悦永远留在这个美丽的世界!
这就是我最喜爱的秋天!我为这眼前一切的秋景着迷!