我最喜爱的季节作文
春,赋予大地生命力,地底下埋藏着的弱小生命正在以迅雷不及掩耳之势向地面进发,再经过春雨的洗礼,最终钻出来了……
“万紫千红总是春”,可不是吗?瞧吧,那些春天的使者们早已准备着为春天的到来。路边小草已经探出了头,随时准备迎接春天的到来,一些急性子的花儿也争先恐后地绽开它们的笑脸,那浓郁的花香引来一大群蝴蝶和采花粉的小蜜蜂。它们左盼右盼地寻找着春天的痕迹,——其实,它们不正是春天所带来给人们的礼物吗?
河岸——杨柳正向人们招手呢。它们摇摆着柔软的身体,为春天的到来而跳起舞来,还时不时拨弄着河面,微波荡漾,泛着点点银光。河里——水面上的冰块渐渐地崩裂,融化,鱼儿欢快地游着,与杨柳嬉戏,与春嬉戏。
初春之风仍有凉意,但已有燕子翻飞在空中,在空中划过一条优美的弧线——它欣赏着春的作品,百花齐放,杨柳依依,勾勒成一副生机勃勃的图画——这是春特有的一副生机勃勃的景象,它不觉唱出了赞美的歌,歌声在天空中荡漾着,跟轻风流水应和着。还有一些冬眠的动物,都已经感受到燕子——春的使者的呼唤,一个个从冬天的寒冷中醒来,在小草所织成的绿毯上嬉戏着,仿佛在庆贺春天的到来。
人们也在庆祝着春的到来,因为只有春才能给予他们希望。都说一年之计在于春,看吧——人们已经播下了希望的种子。只有春,才能给予他们希望;只有春,才能催发种子长出嫩芽;只有春,才能使人们这样的喜庆。还有满地跑的孩子们,手里放着一个个充满活力的风筝,上面满载着他们的希望。他们笑着跑着,与大自然打成一片春日的温和。
春,给大地上的生命带来了生气。
春,给大地上的生命带来了希望。
这样一个鸟语花香季节,能有谁不喜爱呢?