我最喜爱的季节作文
一年分四季,我们已经过了十三个春秋。在这些季节中,我独爱秋天。
秋天,这是一个硕果累累的季节,时一个农民伯伯所渴望的季节。我独爱秋天,是因为它的浓浓秋意。我爱秋风,我爱秋雨,我爱它的一切。
看,美丽的秋姑娘已从远方飞来,秋风吹过,一股轻松快乐的奇妙感涌上心头。看那柳树,在秋风降临之时,露出了它那高兴的脸庞,举起双手,跳起了婀娜多姿的舞蹈。一阵拍打声传出,原来在秋风的吸引下,小鸟们争先恐后的飞来,叽叽咋咋的唱起了乐曲。我听着歌,赏着舞,一切在我的面前到变得十分美好了起来。啊!这是一个多么神奇的秋风呀!只是它的到来就引出了这么多的美丽景色,那如果秋天全部来临呢?我简直无法想象。
几天后,第一场秋雨就此出现了。那天清晨,雨打声不断冲击中大地,传入我的耳中,我迷糊的起了床,暗自责备是谁破坏我了我的好梦。当看的秋雨正飞速的落下来,再也没了一丝困意,只有浓浓的激动。我穿好衣服,打开了大门,一股凉风扑鼻而来,真是太舒服了。看那秋雨落在了柳枝上,为柳树添加别具一格的色彩,所有的生物都激动了起来,它们又有了新的食物,饿了十几天的它们疯狂了起来,个个向秋雨招手,企图拥有更多的食物。此情此景让有些目瞪口呆,这是真的吗?何时它们这么人性化了呢?当然,这是我亲眼所见。
秋天,是一个令人高兴的季节,它代表很多含义,它永远是我喜爱的秋天。