火热的夏天终天过去了,在人们日日期盼中迎来了气候宜人、凉风习习的秋天。
我喜欢秋天,因为秋天是一个多姿多彩的季节,常常是万里无云,让人觉得天空更高了,云朵儿更白了。我喜欢秋天,更是因为那绵绵不断的秋雨。周五的清晨,我打开窗,蒙蒙细雨带来了一丝寒意。雨儿拍打着大地,像一架秋天的钢琴弹奏出美丽的音符,偶尔吹来阵阵秋风,吹得窗前的梧桐树叶沙沙作响。
我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。俗话说:“春耕秋来收”,秋天里有许许多多的果实成熟了,猕猴桃、红柿子、山核桃等等,果香满园。这让我想起了外婆家的菜园子,红彤彤的柿子像个小灯笼挂满枝头,你挤我,我碰你,争先恐后地等着人们去采摘呢!甘甜的桔子也该上市了,一个个黄澄澄的桔子,带着绿油油的桔树叶,三个五个成群结对地躺在果框里,仿佛是在对着顾客笑呢!想象着剥开它的外衣,露出金黄色的果肉,肉甜汁多,真是让人馋涎欲滴。
我喜欢秋天,因为桂花开在了秋天。桂花是杭州的市花,盛誉全国,有名的“西湖十景”也有满陇桂雨这一景。桂花不仅有观赏价值,还可以用来泡茶,做桂花糕。想象着,在一个有雨的秋天,坐在桂花树下,赏着桂花,喝着香气扑鼻的桂花茶,吃着甜而不腻的桂花糕,不失为一种秋天的乐趣。
我喜欢秋天,不仅因为它的美景,更因为它的有趣。