我最喜爱的季节作文
每个人都有自己喜欢的季节,那我也不例外。我最喜欢冬季和夏季了。
我先来讲一讲冬季,冬季是很美的季节。因为冬天下雪的时候,小雪花会翩翩起舞,好像在说:“我是最美的雪花。”每个小雪花都在争做最美的那一朵。她们好像在做游戏,你抱一抱我,我抱一抱你,雪花下来的时候就会团成一团掉在我们身上。其实,冬天里最让人兴奋的事情莫过于打雪仗、堆雪人、滑冰和滑雪了。虽然外面天气很冷,但我们却心里暖洋洋的,因为我们玩得很快乐。大家在玩中寻找到了幸福、建立起了深厚友谊、增强了体质。虽然每一年冬天对于生长在北方的孩子来说,都显得很慢长。但我们对每一年冬天的感知却不一样,总是其乐无穷。而且还每每盼望着冬天的到来。
下面来讲一讲夏季,一想起夏天就感觉周身被烈日炙烤一般。但每每到夏天,虽然有讨厌的蚊子相伴,可是却在战斗中总结经验教训——越挫越勇。夏天有坏处的同时,当然也有好处。比如说,夏天作为女生的我们可以穿上漂亮的裙子,男生可以穿上半袖和短裤,同时还有绿叶和花的装点,让人流连忘返。当然了,夏天还可以去海边的沙滩去玩,玩沙子、捡石子、捡贝壳、捡海螺……这些都是我们小孩子玩的。像游泳、冲浪……都是大人玩的。
听到了我的描述,你是不是和我一样更加喜欢冬季和夏季了呢?