写事的作文
每个人都有难忘的事,而我的事却是很特殊的。
今天早上起来的时候,妈妈说要带我去乌兰浩特。我既高兴也很沮丧。因为我一坐大客就有一股晕晕的感觉。因为是冬天非常冷所以妈妈不敢让大客的窗户不敢开太大怕其他人冷。
我连忙把嘴放到了那里凉凉的,过了一会我又感到了晕晕的感觉。过来了一位老奶奶说来孩子吃一个酸橘吧!这样你会感到好多了。我接过酸橘。谢谢了奶奶。果然好酸那过了一会酸橘被我吃光了。又有了那种感觉。又过来一位大姐姐他说:“小弟弟吃一片防止晕车的药吧。”我吃了一片过了一会果然感觉好多了。
不一会,车终于到站了,好不容易啊!
我站了起来说谢谢大家他(她)们都说没事我忽然感到一股暖流,流遍了我的全身。
书是人们攀登知识高峰的阶梯,书是人们邀游知识海洋的航船,书是我成长的最好伙伴,书更是我的“生长果”。是它促使我健康、愉快地成长。
记得很小的时候,爷爷给我买回了许多的图画书,那些可以说是我的启蒙读物。每天,我倚在爷爷宽大的怀里,和爷爷一起读图识字,一年的时间,我就认得了许多的字,懂得了许多事物的名称,知道了世间很多有趣的事情。这就是我读书的开始。
渐渐地,我学会了越来越多的字,我便开始对一些名著感兴趣了。记得7岁那年生日,爸爸买了一本《三国演义》作为礼物送给我,我可兴奋极了!此后,《三国演义》就融进了我的生活。里面的人物真有趣,故事真精彩。诸葛亮的神机妙算,令我敬佩不已;张飞的鲁莽冲动,使我牵肠挂肚;大意失荆州,令我叹惋不已;扶不起的阿斗,真使我有一种恨铁不成钢的愤恨。读《三国演义》,我仿佛穿越时光隧道,回到了三国鼎立的时代,我从中学到了许许多多的历史知识,也悟出了许许多多的做人处世的道理。
读到三、四年级的时候,我又开始对科普读物感兴趣了。科普读物讲述了大自然间的种种现象与规律,给了我无穷的科学知识。例如我读《十万个为什么》,真使我受益匪浅,也对我的学习产生了十分积极的影响。记得在一次自然科学考试中我拿了90分,老师问起我怎么会这么好,我就把所有的功劳都给了科普读物。
如今就是接近中考的几天时间,我也没有停止读书。书给了我无穷的乐趣,也给了我无穷的知识,正如“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”一样。