写事的作文
“哇,你看书桌是用窗棂拼凑的!”“快来看,图书馆的灯是用煨桑装饰起来”“校园里还有茅草屋”,中学生们七嘴八舌地讨论着。5月13日,标榜田园学堂迎来了来自成都市各区县的百名三好学生。由成都市教育局主办,成都市教育人才服务中心、四川国际标榜职业学院联合承办的“第二届城乡三好学生手拉手”活动正在热烈举行。
上午10:10分,活动启动仪式在学院小剧场正式举行。130余名师生共聚一堂,一起聆听了四川大学附中心理中心何平老师的“做阳光下幸福的人”的主题讲座。随后,学生分为5组,在标榜田园学堂3A景区专业导游的带领下参观了校园。在参观过程中,这些来自成都市各区县中学的“学霸们”被学院独特风格的校园建筑、生态田园环境、一步一景的景观园林所吸引,都惊呼这样美丽的校园还是第一次见,与想象中的传统大学差距太大。
下午,参加活动的130余名师生在田园学堂分组体验了中国书法、茶艺、川西土陶制作、手工缝制香包和中国传统养生技法等五项传统文化。
活动中,来自川大附中的高二学生高敏高兴地告诉记者,标榜学院的田园环境和独特的人文气息让他终难忘,希望自己未来的大学也能这样精致和独特。书法体验让我在紧张的学习之余体验了一次放松,也增进了对传统文化的认识;刚刚做完针灸体验的九江中学初三学生蒋锐欣喜地说,自己对传统针灸很感兴趣。因为母亲从事的是医学养生工作,对医学有一定的了解,再次接触到人体经络专业知识,对如何拥有健康的身体有了更多了解。她还说道,对此次项目很喜欢,既能够学习传统养生知识,又能够实操体验;活动志愿者,标榜环艺系学生刘春在展示完茶艺表演后表示,自己也是在进入大学后在社团活动中学习到的茶艺文化,此次能将学习的收获、所得与手拉手活动的师生进行展示、交流很幸福。尤其是看到大家对茶道文化这么感兴趣,感到很欣慰。
在当今迅速发展的社会,传统文化是教育中不可或缺的部分。而书法、陶艺、针灸、服装、茶艺这些正是传统文化的延续。活动主办方称:此次活动不仅促进了城乡学生互助互学、友好交流,也加深了学生对传统文化的认识,体验到传统文化的独特魅力,希望他们能成为传统文化的传播者,让中国博大精深的传统文化发扬光大。