春节作文300字
在所有的节日中,我最喜欢过的就是春节了,因为在春节我们可以一家人在一起吃年夜饭和收压岁钱
今天是春节的前一个晚上——除夕夜,我们一家人做在一起,热热闹闹吃年夜饭,一边看春节联欢晚会,一边盼望着新年的钟声快快敲响,我也和电视主持人一样大声地数着倒计时5、4、3、2、1、紧接着鞭炮声响彻了整个小区,大人和小孩脸上都喜笑颜开,欢欢喜喜过新年。
春节期间,爸爸妈妈带着我走亲访友,我会向长辈们说一些祝福他们的语言,祝福他们万事如意,身体健康,长辈们给压岁钱的同时,也会说一些吉祥如意的话,期盼小孩子们在新的一年里学习进步。
我生活的小城虽然不大,但是无论你走到那里,都能感受的春节的喜庆和热闹。熙熙攘攘的广场上,有白发苍苍的老人,也有天真活泼的小朋友。小朋友们有的在放鞭炮和烟花,有的在参加春节游园活动。每一个人欢乐的笑声都在每一个角落回荡着。
春节真是热闹喜庆,希望以后我们的每一天都过的和春节一样快乐。