中国传统节日春节300字优秀作文
中国的传统节日有很多,比如:重阳节、端午节、清明节……但我最喜欢的传统节日是春节。
在春节来临之际,人们都喜气洋洋。街上就更是热闹了,有的在买年货,有的在买红包,准备给小朋友们包压岁钱,还有的在买烟花鞭炮。家家户户的门口都挂着火红火红的灯笼、贴着喜庆的春联。人们把需要的菜全都买好,就等着春节的来临。
在春节里,人们都穿上新衣服。小孩子们围在一起玩扔摔炮。春节到了,亲朋好友都聚在一起,一边聊天,一边品尝美味佳肴。其中,我最喜欢吃外婆烧的炒饭了。而我们是最开心的,只要对叔叔阿姨或亲戚说一声:“新年快乐!”就可以领到一个鼓鼓的红包。
夜幕降临,大家拿着各种各样的烟火在家门口放,小孩子们一开始很怕,但后面他们发现其实烟火没他(她)们想的那么可怕,大家的脸上都露出了开心的笑容。
春节给我们带来了喜庆和快乐,这就是我最喜欢的传统节日。