今天,我们一家坐车来到了安吉。来安吉当然是要滑雪的咯!我们去宾馆整理好衣物,小睡了一会,就出发了!
我们请了一位女教练来教我们滑雪。因为只有一位教练,所以要照顾好弟弟,于是就先把技巧教给我们。
教练先让我们穿上雪鞋,试着向前走走。我使出全身的力气向前走,却还是原地不动。再看看教练,滑的那么轻松。我迫不及待的想要知道她滑雪的窍门儿。教练似乎看出了我的心思,告诉我们:“在滑雪时,小腿要抵住雪鞋,不然很难前进。”“哦,原来如此!”我恍然大悟。我按照教练告诉我们的方法,试了试,嘿!果然容易多了。教练又说:“在上坡时,雪板呈外八字。”我试着上了个小坡,可是,却≤≥上不去。我奇怪了,我的雪板是外八字呀?“你的雪板后方交叉了,当然上不去咯。”教练来到我身旁,说。“在下坡时,要注意刹车的运用。刹车时,双脚呈内八字,向外推,大家试试。”我上了刚才那个小坡,滑下来,一刹,果然停了。
教练技巧教给我们后,就带着弟弟去滑雪了。妈妈带着我上山,可是上不去。突然发现旁边有帮助上山的东西,于是我们两个一前一后上山去了。到了山顶,我向下一看,哇,白茫茫的一片!滑雪的人们星星点缀,给这片白茫茫的滑雪场增添了几分生机。虽然这儿景色很美,但我还是挡不住下山的诱惑,我和妈妈一起冲了下去。眼前的景色飞快的变化着,先是白茫茫的一片,之后旁边渐渐有了绿树。我一刹车,停住了。这时,突然下起雪来了,我想,这一定是老天爷在表演我滑的好呢!
天上的雪越下越大。现在已经有半粒米那么大了。可是一个小时已经到了,我们不能再欣赏雪景了,只好依依不舍的离开了滑雪场。不过,妈妈答应我,明年寒假,一定还要来安吉滑雪。我们高兴极了!