老师的故事作文
人们常说:父爱如山,母爱如水。那么师爱又像什么呢?我苦苦思索,寻寻觅觅,却怎么也找不到想要的答案……。但我知道,这世上一定有词语形容师爱。
因为机缘巧合,我来到了晨光中学。这所学校虽小,但它处处显露着温馨和谐的师生关系。进入晨光中学后,我感觉自己就是来到了知识的殿堂,我犹如一颗小树苗在此汲取知识的养分。
这里老师对学生的认真,负责才是校园中一道亮丽的风景线。因为缘分的安排,我来到了现在我所在的班级,认识了我现在的老师们。他们的课堂活泼生动,诙谐有趣,智慧的花朵处处绽开,同学们获得知识后的笑脸更是随处可见。其中我最敬佩的便是语文刘静老师。她的课堂虽不独特,但生动有趣。在她的课上,语文知识源源不断的灌溉着我。
在我的心中,她的课最有趣的部分就是给我们介绍各地的风俗,让我们流连忘返,身临其境一般。每于此时,我都敬佩她高超的语言技巧以及无懈可击的画面创造力。
刘静老师不仅是一位好老师,而且还是一位好的班主任。每次考试后,她都为我们仔仔细细的分析,制定下一次的计划与目标,有时,她又是我们的知心姐姐,记得初二时,因为我们班出了点状况,她向我们开设了“信箱”。每当我们有什么烦心的事时我们就有了倾诉的对象——刘老师。每当我遇到了困难的事情,我们可以和她一起探索,解决。每次接受到了她的来信,我都会感到久违与欣喜。殊不知,这是她对我无私的付出与关爱。每次我与她交谈后,我都会恍然大悟:原来这事可以从这方面看,结果果然不同……
在晨光三年的生活中,令我印象深刻的不仅有刘老师还有许许多多无私奉献的老师。如数学邓立奇老师。我们亲切的称他为“老邓”。他的课堂与其他的不同。他不仅传授我们数学知识,还教我们做人的道理。他那幽默的语言及和蔼的表情则是对每个学生的鼓励。
许多次我的数学都没有考好。他没有对我横加指责,而是以笑容来鼓励,让我有了再次向上的动力。
记得有一次是我数学考得最差的一次,他批评了我,且告诉我数学为何会变差的原因。这离不开他对我的仔细观察。从此我改掉了这个毛病,每次上课走神时,都以此来警醒自己。
人生是一个展示自我的舞台,我在此追逐我的梦想,老师则是这个舞台上的重要人物。晨光三年后,我终于知道师爱是什么了——师爱如风,无私的带来感动的清凉。