老师的故事作文
在我上完五年级,升入六年级的时候,我们的班主任牛老师被调到初中了。我和同学们都在盼望新老师的到来。
一推门,进来了一位四五十岁的女老师——就是我们的新班主任路老师。路老师长的不算高,国字脸,一头短发。我一开始并不喜欢路老师,但是有两件事改变了我对路老师的看法。
一次,我和几个同学没事可干,就跑去了网吧去玩。我一开始没有玩,可是看着看着,我也去交钱,玩了起来。一个小时飞快的过去了,而我们万万没有想到,这件事早已传到了路老师的耳朵里。第二天早上,路老师一进教室,旧问我:“顿宇飞,你昨天去哪里了?”我一听这话,浑身都不自在,心想:去网吧的事被老师知道了?完了,着下我的屁股又保不住了。谁知,当我们坦白后,路老师并没有通知家长,而替我们保守这个秘密。我差一点就哭了,强忍着泪水在眼眶里打转。
还有一次我给路老师背书。我无意间看见了路老师的右手。那只右手已经被白色的粉笔灰腐蚀了,不在像正常人那样红润光华了。在我心里一股敬意油然而生。这是因为什么呢?只有一个答案,那就是您为了我们,为了我们这24朵祖国的花朵所付出的。
路老师,您虽然只教了我们一年,但您对我们付出的,我永远珍藏在心里。路老师,马上我就要毕业了,我祝愿您青春常在,桃李满天下。