最美班主任作文
俗话说得好:“火车跑得快,全靠车头带。”而一个班集体,没有一个好的班主任,那这个班必定是一盘散沙,没有一位严厉的班主任,这个班就像菜市场,没有以为勤劳的班主任,这个班级的学生会很懒惰。一个班的好坏,班主任起着领头的作用。班主任在我心目中和蔼,善良,勤劳。
我们的老班,名字叫林廷。别看老班的眼睛小,她可什么都能看见,我们的一举一动,都被老班“尽收眼底”。
作为一位八零后的老师,又当班主任,再加上她那炉火纯青的讲课内容,是绝对看不出的,若你在我们班听一堂课,一定会认为她是一位有经验的“老者”。嘻嘻,俺们老班的专业是数学,但现在是教生物的,可谓“全面发展”。让我们赞叹还不已。
由于我们班的数学成绩较差,老师决定为我们补数学;半年前,老班和我们每天下午1:30到校,吩咐同学在黑板出题,每天做题,不但可以巩固我们的知识,还可以提高我们的数学成绩。为了我们,老班撇下了刚满一岁的女儿来辅导我们,每次自习课老班都没有像其他老师那样先走,而是为我们解答难题,老班的家在七里河附近,每天要花费一个多小时才能到家,到家后要忙着批改作业,备课,可老班的孩子却失去了和妈妈在一起的时光。老班舍弃与女儿在一起的时光,把爱都给了我们;老班把对我们的爱化作对我们严厉的教导,我们最应该感激的,就是老班。
我们取得成就时,您为我们愉悦;我们遭受挫折时,您鼓励我们。可您忘了吗?忘了我们所犯的错,忘了我们的调皮,也许正是因为这吧!老班才会成为我们心目中的最美的老班。
她,依然用他的智慧为我们打下基础,但,还多了一份美,那份美,影响着我们每一个人,那是一位伟大的女教师对祖国未来的期盼之情!
冉冉升起的太阳,如同老班一颗热爱学生的心,温暖了我们的心,美了整个世界……
班主任,最美!最美,班主任!