寂静的深夜,有群星在闪耀,照亮了我的心。我心中的身影,是他,是他,我们的刘老师。
--题记
初一下学期,刘老师带了我们班。现在想想,已经快两年了。他的幽默与无拘束使我们了解了他。
是他,是他。独特的教学方式和新颖的教学思维深深抓住我们的心,让我们在他的历史课上可以放肆的乐,在无拘无束中学习古代的战火纠纷,繁华尘世,体会到时光如沙。让我们初相遇,便静谧在文字的海洋里。
一直认为,历史老师就像是从古代穿越过来的。每一次的真情流露,每一次的激情飞扬,都仿佛是一叶舟划过秦时明月,穿过唐风宋韵而赠与我们的歌。
老师不仅仅在教学方面出类拔萃,在艺术方面也是颇有造诣。
就这次的春之声活动。
回眸间,诗梦穿越千年长廊暗香浮动,来到我们身旁。刘老师单在台词方面就费了不少心。
一次偶然,他要我到他办公室一起商讨音乐的事。瞥见,一张张手写的台词稿压在桌垫下面。出于好奇,我便征求了意见拿出来细细观看。虽然只有薄薄几张纸,但这背后,是多少个日夜的“艰苦奋斗”,多少次熬夜,多少次冥思苦想,多少次无奈但坚持!
是他,是他,我们的刘老师……一字一字敲出的台词足以证明他:不张扬、不浮躁、力争做最好。
一书墨痕,半卷清词,香痕诗字,细腻如丝。十一班的成绩一再提高,也离不开他的教导。
只是,只是……只是长亭路欲尽处?再有一年,我们便不再学习历史。历史这一课,就在初三,过了绽放的年纪……亦要枯败,碾落成泥。但并没有辜负春日,我们的基础在这里打牢,我们的欢笑在这里定格。是他,是他,我们的刘老师。
我心中的身影,永不泯灭。“旺哥”永在我心!