难忘的第一次作文400字
我们的生活中,有许多“第一次”;第一次动手做饭;第一次走夜路;第一次游泳;第一次去野营;第一次登台表演;第一次得奖;第一次坐火车……一个个第一次,像一个个脚印,印在我们成长的道路上,这些脚印或深或浅,散发着或强或弱的光芒。
给我印象最深的“第一次”,是第一次没有在父母的陪伴下,在人生地不熟的情况下等车。
那次我和奕好从书城回来,乘4路车到了“西山桥”,便在“西山桥”等车。
“奕好,我们要坐什么车回去啊——”
“501啊——”
已经晚上6点多了,在寒风中,只穿了风衣的我在瑟瑟发抖。
“哇!快!501耶!”奕好拽起我就跑。
我们跑了几百米,车仍然不停。“算了,回去吧。”我们丧气了。
我们在寒风中,不停地向远处眺望,希望车快点来,要不然,我们就冻成冰块了,老爸老妈还在家里等我回家吃火锅呢!想到温暖的家和热腾腾的饭菜,我的眼睛酸酸的,一半是狂风吹的,一半是“救星”——501来了!我们含着满眶的热泪跑上了车,坐在车里,望着前方,想到前面就是自己家了,眼睛又酸了起来……