难忘的第一次作文400字
时光如箭,转眼我就要小学毕业了。回想以前的日子,第一次洗碗,仍然留在我的记忆中。
暑假的一天,全家人吃完饭后,妈妈一如既往地到厨房里洗碗。看着妈妈摇晃的身影,想到妈妈每天都辛辛苦苦地上班,下班后,还要给我们做饭,洗衣服,洗碗,妈妈是多么劳累啊!现在有些事,我应该也能做一些了,要为妈妈分担一下。
于是,我打算从洗碗学起。我跟妈妈学习洗碗:先接一盆水,再倒入一些洗洁精,把碗放进去,用抹布把碗里面和外面洗干净。再用清水冲干净,然后晾干。
按照这个步骤,我开始洗起碗来。第一次入洗洁精,因为没有经验,洗洁精倒多了,还没怎么洗,盆子就被泡泡铺满了,碗看不见了。于是,我把水倒掉,又换了一盆清水,倒了合适的洗洁精,用洗碗布洗起碗来。这一次,洗得很顺利,没用多久的工夫,我就把几只碗洗好了。最后,用清水进行了冲洗,晾干。
这次洗碗劳动,让我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要我们做事认真,肯干,事情总能办好的。