难忘的第一次作文400字
大年初一,空气中充满着鞭炮的火药味,充斥着每家每户的欢笑,弥漫着年夜饭的香味。家家都高高兴兴的,“大地红”的响声最响!
等鞭炮放完后,那股热闹劲儿还在,很多人走到一起,在爆炸后的鞭炮中找寻那些,未燃的鞭炮。过去我只眼巴巴的看着别人放自己的,却不敢去放一次,我也想要去那儿放那种让人惊羡不已的鞭炮了。闻着那空气中飘来的饺子的清香,让我干劲十足,那一股股的热气让我充满了力量。
我拿上小火柴悄悄地溜了出来,我怀着激动的心情仔细的寻找着,不一会我便找到了一些,我迫不及待地拿上一个,擦亮一根火柴,小心翼翼地把火苗靠近一些,还差一点!到了,我连忙把鞭炮扔到了空中,我捂住耳朵。连忙往后退,远远的盯着那一个鞭炮,却没有听到那悦耳的鞭炮声,也没有看到爆炸后飞舞的纸屑,我感到十分的纳闷。
我看了看才知道,原来就没点燃我又试了试,还是在点之前就扔了出去,后来哥哥看见了对我说:“不要着急,点了再扔也不迟,最重要的是要沉下心来。”我沉下心来,当看见那一簇火苗时,我猛地扔了出去!只听一声清脆的爆炸声,我成功了!
第一次放鞭炮,真的十分让我难忘。