难忘的第一次作文400字
昏暗的天空中只剩下夕阳的残影,将街道上仅有一些赶着回家的背影拉的很长,很长。四周都只有低着头赶路和一排死气沉沉的大树。恍然间,我走进了回家的一个近道一个小小的巷道。
这是我第一次走夜路,这条小街几乎只有四五个路灯,人也很少。
我趁着夕阳仅有的残影大步的往前走,两边的房子一点儿动静也没有,静得可怕。我只能听见自己的脚步和看着被夕阳拉得很长的影子。路,似乎变得格外漫长,只要一旁有风吹草动我就心惊肉跳。一阵风将两旁的老树吹得“哗哗”响,大树摇晃的影子好像恶魔张牙舞爪。终于,连夕阳也悄然无息的落了下去。四周路灯很少,看不清路,只好跌跌撞撞向前冲。心想这该死的鬼地方,连路灯都不装一个。突然,一个慢吞吞的老人从转角走了出来。四目相对,我心里像有一只小鹿在乱撞,我躲开他的目光,闭上眼冲出了小街
我看到了朝夕相处的好伙伴,看到了来自家的光亮,回想起刚才的经历,似乎并不那么可怕了,而是我自己没能勇敢地走出来。
经历了这个“第一次”,我不再怕夜的黑,因为我知道了:勇敢的向前走去,就一定可以看到点点光亮。