不期而遇的温暖优秀作文
一生总是充满意外和惊喜的,突然出现的人和事总能让我们对未来不测的结局怀着美妙的憧憬。世界上的每件事,都是不期而遇的,宛如阴云中暮然洒下的一束日光,给我们温暖。
轰隆隆雷声大作,似集结令,把四周的乌云召集,密谋着作战,瓢泼大雨降临在这座城市里,为它蒙上一层神秘。
举着伞,慢慢穿行在人行道上。雨水似赶集的人们,往下水道里拥挤着,造成了严重的堵塞。微微下陷的路边囤积了大量的雨水,推搡着,冒着气泡。
爸爸在路上,有点堵车,你先找个地方避雨。看着手机上的短信,我搜索着一个避风港。不远的路边有一个公交站,站台下聚集了不少无伞躲避的人们。
我加快了脚步。只听得嗖的一声激起无数水花。车上人似乎并未察觉,可路边的行人却遭了罪。溅起的水花洒落在衣服上,裤子上,脸上,斑斑点点的印迹。来往的行人急匆匆,不等停下来整理衣服,加快了脚步。
到了公交车站,人们拥挤在这座孤岛上,显得孤立无援。几乎人人的身上都留着雨水冲刷的痕迹。可从未有人试图阻止。
又是一辆疾驰的车,高高的水花洗礼了每个人的身体,人群里不时传出几句咒骂。
一辆白色的轿车缓缓地向站台驶来,人们下意识的向后退缩着。它在水坑前停住,打开了双闪灯,天色昏暗,看不清车里的人的样貌,若隐若现的轮廓,似乎在挥手。这无声的屏障将疾驰的车和水坑分隔开,阻挡了水花四溅。
站台上的人们似乎意识到了什么,向车内那漆黑的人影竖起了拇指。整个站台似乎掘去了寒冷,变得温暖起来。
这不期而遇的温暖,热乎了一站台人的心。
雨声渐渐小了,太阳从乌云中挤出身体,在大地上洒下光辉,温暖着我的心,我们大家的心。