不期而遇的温暖优秀作文
在生活中,我们总会遇到一些幸福、惊喜或难过的事,包括不期而遇的温暖。
时光如梭,转眼又一年,我的生日又来临了,但这并不使我开心。因为这天我正在学校上学,并且迎接即将来临的期中考试。每年都是如此,小学还好,没有很多作业,可以回家细嚼慢咽的吃一顿热腾腾的饱饭。上了初中作业就一直很多,能用十分钟吃个饭就不错了,所以我的生日也随之变得简单,如同一缕微风轻轻飘过。
生日前一天晚上,我翻着我的小日历本坐在书桌前,盯着明天的日期想了好久,我好想能再过一个热闹的生日啊。晚上,爸爸妈妈回来了,我感觉他们似乎并没有察觉到明天我过生日,只是让我早点休息,明天还要上学呢!
我也没有责怪他们的意思,许久没过生日了,我要不是在日历上有标记,恐怕我自己都忘记了,然后我就回屋睡觉了。
到了第二天早上,我起床后发现书桌上放了两瓶酸奶,酸奶盒上贴了张便签,“生日快乐!”我想这也许就是我的生日礼物了吧!不过也还行,我想象中,妈妈会亲自叫醒我起床,给我做最美味的早餐,给我倒着我最爱喝的酸奶,而不是纯牛奶。可妈妈早早的就去上班了,不过也没事,能记起来就好。
到了放学,看到姑姑来接我,我的心如傍晚的天灰蒙蒙的,渐渐地失落,失望挂满了脸。我知道爸爸妈妈又要忙工作了。一切都像平常一样,我抱着疲倦的身体,无精打采地站在电梯中,电梯一层一层向上,我的心却不断地往下坠。
推开那扇大门,原本应该昏暗冷清的房间,却传来了欢笑与嬉闹声。一瞬间,我立马活了过来。家里的人都不约而至的到来,伴着妈妈一声热情的招呼声如一般,暖流融入我的心里,幸福洋溢在脸上,温情涌上了整个心头。吃完饭,我切开了蛋糕,并且收到了来自家人们的祝福,许下了今年美好的愿望!
三年了,我又重新感受到了三年前的热闹与温暖。望着窗边那微微褪色的生日帽,那份不期而遇的温暖,依旧留在我的心间。