不期而遇的温暖优秀作文
惨白的试卷上血红的错号利刃般刺穿我的心。默默低头向家走去,整个世界灰蒙蒙的,好像永远不会再有温暖。早春的空气带着寒意渗进我的心,连同那冰冷的泪水凉透了我原准备奋斗的一腔热血。毕竟,阳光灿烂的日子于我来说永不会到来。
拐过这个弯就是家了,我拖慢了脚步。忽然,一抹别样的色彩映入我的眼帘。墙根下竟长着一株小草!嫩绿的叶片在风中画出优美的弧线,向世界昭示着它生命的灿烂。对我来说刺骨的风在它那里似乎成了大自然的馈赠。仔细去看,它生长着的石缝狭窄得仅够它栖身罢了,它却能从中汲取水分与营养来接受阳光的照耀。我的心一下被触动了:于我而言冰冷的世界是它梦寐以求的风景,我心中装着的不过是卷上的数字,它胸中的,却是整个世界的灿烂,是值得付出一切努力来获得的精彩。这样的生命力与胸怀,恰似一束温暖的阳光照进了我的心。春风依然料峭,我去摸它的叶片,却感受到了阳光灿烂的日子才有的温暖。
我带着这份温暖继续前行,拐过了墙角。眼前的景象使我怔在原地:阳光普照大地,万物灿烂生辉,阳光灿烂的日子就在此刻。原来我之前认为的黑暗,不过建筑物的阴影,正如我之前心里天大的挫折,不过自己为自己披上的枷锁,抛开那狭隘的执着与失意,我与温暖不期而遇。
带着这两份温暖,带着它们带给我的从容与豁达,我在阳光灿烂的日子里继续进发,耳边隐隐响起考试成绩出来后老师鼓励的话语、同学安慰的声音和母亲无言的拥抱,原来温暖一直都在我身边,所谓不期而遇,只不过我将心胸打开的时机未知罢了。那就让我,也成为一份温暖,将这份从容的力量连着善意送给前路会遇见的无数人和物。于他们,这是不期而遇的温暖,于我,却是预谋已久的照耀。
继续前行吧,愿整个世界都能收获温暖,带着不期而遇的惊喜。