总有一些特别的人存在,让你感受到这世界的爱。
时近晚秋,成群的雁队还在奔波迁徙,只为觅得那一处暖地,“北方多鸿雁,愿你此生辽阔,日落江河莫忘旧人曾婀娜”不记得从哪看过这句话,只是现在想起,心境竟多了几分悲凉。
这是一次赌气的离家出走,在家与父母争吵了一架,突感世界并不善待我,便一人离家,漫无目的的行走,终是来到此处。此时正刮着萧瑟的北风,公园中行人稀少,我裹了裹身上单薄的外套,找到一处长椅坐了下来,静静的看着原本吵吵闹闹的世界在秋风起的瞬间归于寂静,顿时有些百无聊赖,就在我伤春悲秋之时,对面草丛后面不知何时有了一对夫妻,匆匆忙忙,神色慌张,眼睛东撇西撇,显得很着急,他们的奇怪动作吸引了我的目光,我好奇的在一旁观望着他们。
他们好像在寻找什么东西,从这寻到那,再从那寻回来,如此往复,竟开始慢慢淡出我的视野,我慢慢跟了上去,我跟着他们一路行走,一路寻找,终于,他们在一课树底下停了下来,我走近些,发现树底下坐着一个和我年纪相仿的孩子,那俩人显然是这个孩子的爸妈,大概也是离家出走吧。孩子的妈妈看着树底下的孩子,蹲下腰来,和孩子抱成一团,哭的泣不成声,孩子的爸爸也在一旁默默的看着,默默的哭着,孩子任由妈妈抱着。
原本不知该何去何从的我顿时有了方向,向着家的方向走去。
北方的鸿雁已经远去,向着南方温暖的地方前进。
……
走到楼门口时,我远远的瞧见爸爸妈妈正拿着手机焦急地等待,是不是东瞧西瞧,我微笑着迎了上去……