不期而遇的温暖优秀作文
每个人的心里都有一片宇宙,记忆的星球在这宇宙中运转,轻轻捧起其中一颗,那温暖的记忆包住了我,使我陷入那无穷无尽的温暖回忆中……
那是一个流金铄石的夏天,我们站在操场上,被炎日炙烤着,地面被晒得发烫,树上的叶子蔫蔫地耸拉着,蝉儿也有气无力地偶尔嘶叫着,一切都在烈日的炙烤下,显得那么的无精打采,可我们却不得不在这样的情况下军训。
年轻的军官是个空军,熨得妥帖笔挺的蓝制服,身姿挺拔,神情严肃得很,也很凶,心仿佛石头般坚硬,不为这烈日所打动。有些班已经回去了,他却仍毫不退让。
忽然,我的眼前有些昏眩,我赶紧闭上眼,却感觉面前的世界在瞬间天旋地转,我踉跄了一下,却并没有摔在地上——一双有力而温暖的大手扶住了我。我抬起头,使劲地睁开仿佛被粘在一起的眼皮,映入眼帘地是一张写满关注与担忧的脸。军官沙哑焦急的声音传入我的耳中,有着说不出的温暖:“你怎么样,要不要我带你去医务室?”我有气无力地点了点头,随后感觉离了地面,我睁眼一望,军官正抱着我冲向医务室。
在阴暗的、凉快的医务室里,军官站在了一旁,有些焦虑。我分明看到他因为奔跑,豆大的汗珠沿着他黝黑的脸庞往下滑,军装被汗水打湿,此刻也粘在了身上。他拿下军帽,不断地给自己扇着风,一遍喘着气。
我看着我原本以为凶凶的军官,此刻因为我而如此担心、劳累,不禁有些惭愧,但更多的是一股不可言喻的温暖,涌进了我的心田,就像冬天里一盆热烈的火,又像夏天里一阵清风,凉爽舒适,令我原本躁动不安的心平静了下来,被担心与感动包围了,令我在那个夏日被一道关怀的屏障保护着。
再热的夏天,都因为这份关怀而有所不同。因为,有这份不期而遇的温暖……