不期而遇的温暖优秀作文
放学后,我骑着自行车穿行在林荫小道中。突然,我眼前一亮,“李卿包子店”?这可是妈妈口中制造出“绝顶美味”的地方。
我停下车,正打算走向包子店,但是一个年轻的女孩已经牵着一条雪白的大狗走到了店前。我最害怕的可就是狗了,更何况,是条壮硕无比,并在大热天中不停地吐着它鲜红的舌头的大狗。我拿着零钱迟迟不敢上前,眼巴巴的看着包子店。
突然,我的肩膀被轻轻拍了拍,原来,是一个身穿中学校服的大哥哥。他温和的脸庞上如春风般漾着淡淡的微笑:“小朋友,为什么不去买包子呢?我听出他语气中的友善之意,期期艾艾地说:“那里有一只大狗,看起来不好惹。”他一副恍然大悟的模样,笑容更浓了:“没关系,狗只是人的宠物。不然,我和你一起去买包子吧。”说着,他率先走向包子店。
我的内心似乎被灌入了一大杯温热的奶茶,暖融融的,让人说不出地舒服。正是这样,不期而遇,却又温暖如冬日艳阳。如此地相遇一场,是命中注定的幸运。那么不经意而自然,那么直触人最柔软的心灵深处。我跟了过去,觉得天越发地蓝,包子店的招牌也越发地可爱,好像正在朝着我招手。
他走到了那只狗身前,抚摸了那只狗的绒毛一阵,又与狗的主人聊起天来。一会儿,他撇过头来朝我笑了笑,打了个手势。我赶忙上前去点了烧卖。靠近的时候,听清年轻女孩问他的话:“你和这个小妹妹认识吗?”他笑着答道:“认识啊,就在刚才。”我不禁为这话而感受到真切的温暖,不期而遇,不期相识,如流星划过天边一样美好。不经意间流露出的关切,更是让人心生感动。
的确,每个人的生命中总会遇到一些不期而遇的温暖,在不经意间,已经成为内心中永恒的存在,成为脑海中一抹最绚烂的色彩。