不期而遇的温暖优秀作文
生活总喜欢刁难你,但在无数寒冷的背后,生活总会偷偷地留下一些不期而遇的温暖作为赔礼,哪怕只是一枚小小的硬币。
记得在一个大雪纷飞的冬日,天气万分严寒,此刻的我急匆匆地冲出家门。“要迟到了……”我这样想,每迈出一步,身后的脚印就又堆积成了厚厚的白雪。
我艰难地迈着步伐来到昔日的公交站点,透过眼镜上的霜,可以清楚地望见许多穿着厚重衣服的人在等车,我焦急的心情终于稍稍安稳了下来。公交站点已经不是熟悉的模样了,棚顶落了一层洁白的雪花,周围凝满了晶莹剔透的冰柱,脚下更是铺了一层雪白雪白的地毯。
“呼——”一团团白雾从我的嘴里涌出。
一阵风袭来,棚顶的雪花纷纷飘落。我冻得直跺脚,不住的搓手,谢天谢地,公交车终于喘着粗气停在了冰冻的路面上,我顶着一头白雪满心欢喜地登上了车。
我停在了投票口,笨拙地把手伸到兜里掏硬币,然而——只有兜布。我努力的摸索着,一滴豆大的汗珠流淌下来,但希望落空了。车上的乘客注视着我,议论纷纷。这一秒钟仿佛只有我一个人,我的大脑一片空白,慌张极了,似乎要哭出声来。
这时,司机师傅苦笑着说:“孩子,后面还有等着上车的乘客呢,你等下一趟吧!”我沮丧的转身要走,突然一个人的手按在了我的肩头,将一枚硬币递到了我的手心。
那是一只粗糙苍白的手。我回过头,一位满脸皱纹、头发花白的老奶奶正冲着我点头微笑。汽车缓缓发动驶向了下一站,我的眼泪抑制不住地流了下来,不住地道谢,一股暖流涌上我的心头。
生活中总会有不期而遇的温暖,这枚硬币正如同冬日的阳光,温暖了我的心田。