不期而遇的温暖优秀作文
当你伤心难过,当你饥寒交迫时,当你百思不得其解,脑袋里充满着烦恼与无奈时……而温暖,就这样不期而遇。
步入初中,我进入了一个新世界。我不知道为什么我的同学们都是三三两两地分散到各个学校,只有我独自在这所学校,一个人也不认识。面对陌生的面孔,我感到恐惧,不敢抬头。
孤独已经很久没有出现在我的脑袋中了,我已经忘却了它是什么滋味了。但如今它充满了我的整个身体,它在怂恿我流泪。泪水在我的眼眶里打转,它想往外流,我只能固执地用眼皮将它包住,过了好久,泪水才善罢甘休,慢慢退了回去。
我羡慕甚至嫉妒那些在新学校有熟人的同学,我知道人不可能只交那么些朋友,但至少在交新朋友之前,还有人可以陪他们说说话。在那段时间我做了一个可怕的梦:我的朋友说她交到新朋友了,对我爱理不理,却和别人聊得很开心。我心里复杂极了,伤心与害怕涌上心头。
一次体育课自由活动,同学们都在一群一群地打闹。有两个同学,发现我一声不吭地站着,便径直向我走来。她们向我打了声招呼,我也回应了她们。但之后便不知道该说些什么了。我感觉有些尴尬,把头低了下去。她们又互相交谈着,我并没有注意听,只听到一句“你吓到她了。”这让我感觉很好笑,我有这么胆小吗?
下课后,她们又走了过来对我说:“今天中午一起去吃饭吧。”我以为她们是在和我开玩笑,但到了中午她们却真的在等我,我的心暖暖的。最开始我只是听她们讲话,到后来我渐渐参与到了讲话中,孤独的感觉在不知不觉中消失的无影无踪。我交到新朋友了。
我不敢相信我会在这新环境中这么交到朋友。不期而遇的友谊,不期而遇的温暖。