白驹过隙,今年妈妈已经30多岁了,时间走得好快!我们在一天天长大,妈妈却在一天天老去。
记得二年级的时候,我生病了,妈妈带我去医院看病。当时我昏迷不醒,妈妈告诉我,她在旁边心疼地哭了。啊!妈妈的爱是泪水。
三年级的一次考试,我得了62分,为了不让妈妈生气,我便撒了个谎。但是“躲得过初一,躲不过十五”啊,这件事还是让妈妈知道了。“你为什么要撒谎呢?要知道,乖孩子是不会撒谎的。”我被妈妈说得惭愧极了。啊!妈妈的爱是责备的目光。
那是夏日的一个晚上,半夜,妈妈被热醒了,她看我满头大汗,便拿起床边的一把扇子,用清风把我头上的汗珠带走。啊!妈妈的爱是清凉的风。
一个下雨天,我没有带伞。知道妈妈那天生病了,我便自己跑了回来。半路上,我遇见了正打着雨伞来接我的妈妈,飞快地跑到雨伞下。妈妈怕我淋雨,偏一点给我打伞,而妈妈的身子全被淋湿了。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
妈妈,我永远爱你!