这就是爱作文
“爱是love,爱是爱心,爱是love,爱是人类最美的语言。”我的耳畔又回想起这首动听的旋律,不由地激发我去想:爱是什么?
朋友总是抱怨他家的小狗怎样地不听话,他向我列出小狗的罪状:偷吃桃酥,在家大小便,拿钢丝球垫窝……但我听着却是一阵欢快的笑声,不难听出来,主人对小狗的抱怨是对它特殊的爱,因为朋友把小狗看在眼里,像看一个淘气的小宝贝似的。
清晨起床,床头总是放着一杯温温的白开水,水中倒映着妈妈甜甜的微笑。小酌一口,水中略带甜气。这是无言的欢爱,是最朴实的,也是最真挚的。
这就是爱,它藏在抱怨和唠叨中,也藏在一杯纯净的温开水中。爱,世界离开了它将无法生存,爱是上帝赐予我们的感情。只有世界相爱才能停止战争,只有世界相爱才能化解一切矛盾,只有世界充满爱才能完整。