这就是爱作文
世界上情多、恨多,但是爱更多!从我们赤裸裸的来到这个世上,世人给了我们无微不至的关心——这就是爱!
从我记事以来,给我最多爱的人就是妈妈。人们都说“母爱大无边”,我也正是如此,因为我还记得中秋时节的一天下午。那天,妈妈带我去商场买衣服,但回家时下起啦阵雨,雨点打在身上如同蜂蜇,妈妈怕我着凉感冒便把身上的皮夹克脱下来给我披上。妈妈的上身就只剩下拉一件单单薄薄的一件背心,我好几次都想再穿在妈妈身上,可妈妈不肯,我只好自己披在身上!
回到家时,妈妈整身都湿透啦,我望着妈妈,妈妈便关心的问我:“你身上湿了吗?”“没有”我回答妈妈。妈妈笑起来说:“那就好!”我一把抱住妈妈,妈妈也抱住我。我对妈妈说“妈妈,谢谢您!”妈妈说:“谢什么呀,这都是我该做的!”我留下拉眼泪!
这就是爱,是伟大的爱,是无所能及的爱!