游少林寺作文
下午,我们来到了名闻天下的嵩山少林寺。少林寺位于登封市的中岳嵩山,是中国神宗祖庭和少林功夫的发祥地。首先,我们来到了塔林,塔林就是寺庙历代高僧圆寂的地方。塔林占地近两万平方米,依山傍水,风景独好,座座古塔昂然耸立,千姿百态,形状各异,好似参天巨树,势如茂密森林,故有“塔林”之称。导游告诉我们,这些塔共计246座。塔的层数只有单数,而且塔的层数越高,说明先驱的地位就越高,这些塔都是他们的俗家弟子捐资而建的。走过塔林,又来到了寺庙。
首先映入眼帘的是“少林寺”三个金色的大字,就是它让中国的武术得到了发扬光大,享誉海内外。参观了寺庙,令我最难忘的是练功房,你来到练功房,就会看见大大小小几十个坑,都是昔日的少林和尚苦练功夫,磨出了坑,可见少林功夫非一日之成。
最后,我们来到了武术表演馆,有许多和尚为我们表演了正宗的少林功夫。最吸引我的是隔玻璃扎气球。只见他先练了气功,把全身的力量集中在手上,然后拿一根针,猛地向玻璃,针弯了,气球、玻璃完好无损,第一次尝试失败了。他没有气馁,有抄起一根针,运了运气,再次往上面一刺,“啪!”的一声,气球爆炸了!玻璃上有一个小洞,成功了!真是太厉害了!真是少林出真功!
少林寺距今已有一千多年的历史了,它历经多次兵火战乱,该朝换代,患难兴衰,直到解放后,国家把少林寺列为国家重点寺庙,让中国功夫发扬光大,威震四海!