因为有了我作文
因为有了我,外公外婆的头上增添了许多白发;因为有了我,外公外婆的脸上布满了皱纹,因为有了我,外公外婆的生活失去了“自由”……
让我印象最深刻的是有一次,他们为了我一整夜都没睡觉,那可是一个寒冷的冬夜。
有次英语默写,我只得了60分,外婆听闻后,急得在房间里来回踱步,我看着她那样子,心里十分内疚。半夜,我被小便憋醒了,来到客厅,发现外婆撑着头,满面愁容地坐在桌子边,只见她那漂亮的大眼睛里流露出忧郁的目光,一对弯弯的月牙似的眉毛拧成一堆,仿佛两团大大的面疙瘩,我这才发现,外婆已苍老了许多。
上完厕所后,路过外公外婆的房间,听到里面传来了说话声。我走近前去,透过虚掩的房门,看见外婆正用焦急的语调对外公说:“老头子,你倒是说句话呀!清清默写默得这么差,你就不着急?”
“我怎么不着急?但着急有用吗?唉!”外公边说边使劲捶打自己的腿。
在门外偷听的我不禁泪如雨下,一个分数竟让外公外婆这么着急,我真是太不应该了!他们的谈话流露出无比的焦虑;他们的谈话让我感到无比的后悔,他们谈话中的每一个字,每一个词都让我深深地自责!
我要感谢外公外婆的谈话,是他们的谈话让我下定决心,下次一定要好好默,一定要拿一个100分回来给他们看!
果真,3天后的英语默写我成功地获得了100分!
外公外婆看着本子上鲜红的100分,笑了,笑得那么甜美,那么爽朗,那么舒畅……仿佛冬日里温暖的阳光!