我和老师的故事七年级作文
王老师是我们班的班主任,也是我的语文老师。她平时对我们要求很严格,要求我们各方面都要做到最好。她要求我们不但字要写得好看,而且书要读得有感情,最重要是要求我们要做一名文明的小学生,要懂得分享,付出和感恩。
上学期我的课堂表现不够好,有一次和同学讲小话,影响到边上的同学,文明分被扣了,于是王老师要求我重新学习小学生文明守则,要不然文明就不达标。刚开始我心里不舒服,根本没有认识到自己犯错。后来身边的同学也因为上课不认真影响到我的学习时,我体会到文明上课的重要性。我觉得王老师这么做是为我们好,之后我上课就更认真了。
王老师也很关心我。有一次,我生病在学校吐了,王老师很着急,她赶紧给我妈妈打电话,让她带我去医院看病。她虽然没有说很多话但是在我心里很感动!我们的王老师平时是很严格,但有时候也很幽默,会逗我们开心。我很喜欢王老师,她是我们的严师也是我心中的慈母。
我和老师的故事七年级作文3篇26
老师,一个普通却响亮的称呼,却蕴含着浓浓的情意。我们若是一朵娇嫩的鲜花,老师就是一位辛勤的园丁;我们若是夜里迷路的人,老师就是这夜里的一盏明灯;我们若是一只小鸟,老师便是这蔚蓝的天空。【
令我印象最深刻的是四年级的语文老师——谢老师,她有着一条可爱的马尾辫,一双清澈乌黑的大眼睛。当我遇到挫折时,她总是投来关切的目光,她亲切有力的言语让我备受鼓舞,她温和坚定的目光激励着我不断前行。
还记得那天,我期中考试考得很糟糕,作文都没写完,失分很多,我很沮丧,整天上课都显得无精打采,这一切被细心的谢老师看在眼里。放学后,当我走过值班室的时候,谢老师把我叫住了,我担心极了:“哎,谢老师叫我过去,肯定会严厉地批评我。”我已做好挨批的心理准备,拖着沉甸甸的步伐,吃力地走到老师面前。
“思彤,”谢老师竟然笑了笑,亲切地说,“你过来一下,我想和你讲讲作文的事。”老师温柔的话语,让我紧张的心情一下子放松了不少。她把手搭在我的肩膀上,语重心长地说:“虽然你这次考试考得不太理想,但是不能就此灰心和放弃,学习的路上肯定会遇到困难和挫折,你要学会勇敢地面对!考差了并不可怕,只要你善于发现错误,及时改正,就一定能成功,失败乃成功之母……”
老师的一番话让我豁然开朗,我仿佛从她美丽清澈的眼睛里看到自信和坚强,一股暖流涌上心头。
接下来的日子里,我时刻铭记老师的教诲,加倍地努力学习,在期末考试时,我果然没有令老师失望,考出了全班第一的好成绩,谢老师的每一句话都深深地印在我的脑海里,成为了我最大的学习动力。