我和老师的故事七年级作文
师生间,传递着的是知识的火花,智慧的金钥匙;师生间,传递着的是默默的守护,无私的奉献;师生间,传递着的是虔诚的尊重与太多的感动。
今天上课,我抬头看了您一眼,您正在专心致志的给几位同学讲题:那略显丰腴的身材,时而弯腰,时而挺胸,时而皱着眉头,时而笑逐颜开。那不停变换的手势,仿佛一位杰出的音乐家,正演奏着慷慨激昂的篇章!
老班,谢谢您的关爱!您总能包容我的任性,用温暖的手掌轻抚我头,假装狠狠的揉几下,仿佛这样的“惩罚”已经很重了。每每这时,我总能偷偷地瞥见您眉间的笑意,假装可怜地说道:“我下次再也不会了!”
老班,谢谢您的相随!伤心时,是您鼓励我“跑得越快,遇到风的阻力越大”;开心时,是您告诫我“骄傲使人落后”;孤独时,是您陪伴我“打开窗,你会看到悲伤融化”。
老班,谢谢您的奉献!那花白的头发,是岁月的痕迹;那厚重的镜片,是知识的杰作;那指间的老茧,是磨砺的沧桑。
太阳光辉下最神圣的职业——教师。是您用行动诠释它的含义;是您用知识的火种照亮学生头顶的一片天空;是您用无怨无悔的青春岁月,为我们插上搏击风浪、翱翔天空的翅膀!
桌旁,一摞摞的书,那是一块块为我们走向成功铺就的垫脚石。依稀,那低垂的夜幕,远处的犬吠,耳边的虫鸣间,是您伏案的身影,愤疾的笔尖……
或许,您不会知道您对我的思想碰撞有多么激烈,但请不要忘了,有那么一个学生,希望着您永远的健康、长寿!请允许我借此次教师节的机会祝您,也祝全天下的老师们:“教师节快乐!”
我和老师的故事七年级作文篇18
我有一位和蔼可亲的语文老师──王老师,她长得可真漂亮,高高的个子,笑起来总能看到一排整齐洁白的牙齿,她的声音像百灵鸟一样清脆,让人感到她是一位充满了活力和拥有无尽快乐的人。
王老师上课认真,讲解生动,她教的课文和字词,我们想忘也忘不了。她说话和蔼,从不责骂同学,她的课很受欢迎,我们都很喜欢她。她对同学很耐心,刚刚入学的时候我们不懂得遵守学校的校规,上课一点儿也不听王老师的话,王老师虽然生气,却舍不得责骂我们。后来,王老师上课时就增加了游戏活动,表现好的同学还能得到小奖品呢!渐渐的,大家不再玩东西了,对学习有困难的同学,她课后都耐心辅导,在她的帮助下,我们班的语文水评都有很大的提高。!
这就是我的语文老师,她和蔼可亲、像妈妈一样关怀着我们,我为拥有这样的老师而感到自豪!