同学们,你们有没有想过,老师为什么在我们犯错的时候批评我们吗?
记得有一次上课的时候,我不注意听讲,做小动作,被老师发现了,老师点了我的名字。可是我不改,一会又忘了,老师又点了一次我的名字。可是我这只耳朵听,那只耳朵冒。早就忘到九霄云外了。这下老师可真生气了。看到老师生气的样子,我真是吓坏了。最后老师强压住怒火没发出来。只是轻轻的点了我的名字。让我下课后去老师的办公室。下课后,我的心七上八下,非常害怕,心想这下完了。可是当我走进办公室的时候,看到的是老师和蔼可亲的脸。老师耐心的给我讲道理,讲学习的好处,认真听讲是多么重要。
老师和爱可亲的笑脸和语重心长的话,深深的印在了我的脑海里。从此以后我每节课都认真听讲,学习成绩也提高了。