包饺子四年级作文400字
在我们的生活中,会引来种种风波。如:家庭的风波、课堂上的风波等。但是我却忘不了那次包饺子的风波。
记得那一次,我和爸爸、妈妈一起到乡下姥姥家去。来到了姥姥家,我可高兴了,终于可以跟表姐在一起玩了!我们玩了一会儿,回到屋里一看,姥姥和妈妈正准备包饺子,我们就洗了洗手,跟着妈妈学包饺子。
我手上拿着一张饺子皮,另一只手用勺子把馅儿挖到了饺子皮上,正打算包起来的时候,可是那些馅儿就是不听我的使唤。不是从坐左边冒出来,就是从中间跳出来。我心想:唉,这饺子真是不听话。抬头一看,姥姥和妈妈已经包了许多饺子了,那些饺子形态各异,让人看了不流口水才怪呢!我看着妈妈包的是那样轻巧,我就对妈妈说:“您还是教教我怎样包饺子吧。”妈妈一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮,按照妈妈的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。
煮熟的饺子出锅了,姥姥把饺子捞出来放到了盘里,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!
今天,我学会了包饺子。
今天,我们全家吃饺子,闲着没事的我忽然想去帮忙,顺便学做美味可口的饺子。
饺子是我最爱吃的食物,由其我喜欢妈妈包的饺子,那饺子馅大皮薄我十分喜爱,我想:
“吃自己包的饺子是什么滋味的呢?”于是,我决定试一试。
来到厨房,我便开始包了起来,我拿起一个又圆又大的饺子皮,用筷子放了一些馅,把饺子一对折,在一点一点捏住,我把第一个饺子交给妈妈,妈妈一掐——瘪了的饺子像一个泄了气的皮球。妈妈对我说:
“我说你包不好,你非要包,你还是干你的去吧!”
“成功是要用时间来证明的,不要小看我!”
“那好,你什么时候包出个好的来?”
“时间会告诉你!”
我继续包着,这回我吸取了经验,加了不少的馅,再将饺子皮对折,还没来得急掐,馅就挤了出来,这回妈妈乐了说:
“说你不行,你还不相信!”
我说:“才包了两个,时间不足见证。”
我又开始包,我将正好的馅放进饺子皮一对折,再将口捏住,再一掐,这样饺子包好了,它是我包的最成功的一个,它挺着“将军肚”告诉妈妈:“我成功了!”
时间可以证明一切,只要有信心,坚持一定会成功!
星期天,我们去实力学堂学作文。刚一进教室,就听到同学们异口同声地说:“今天包饺子,今天包饺子!”我好奇地问道:“是真的吗?”同学们兴高采烈地说:“那是肯定的喽”。我也高兴地合不拢嘴,大家手舞足蹈,开心得跳了起来!
终于,开始包饺子了,老师准备了好多圆圆的小面皮,可爱极了!我拿起一个放在手心里,然后用筷子挑了一点肉馅放在面皮上,再用手把面皮两边捏紧,一个饺子就包好了。可是,我把饺子放在桌子上,怎样立,都立不住,急死人了!饺子倒在桌子上,像个战败了的士兵。不过我不灰心接着包第二个、第三个……,不知不觉饺子包完了,我把它们放在桌子上,它们就像一个个战胜的将军,威武的站在桌子上。我的心里乐开了花,想:“这次我可是大有长进了!
不久,大家的饺子都包完了。老师要煮饺子了,只见她把饺子一个一个地放进沸腾的锅里,饺子就像一个个小面人在锅里游来游去,真是有趣儿!过了一会儿,饺子煮熟了,又变得胖乎乎的了,像一个个胖娃娃!开始吃饺子了,我们吃得津津有味,还不住地说太好吃了。我想这是自己付出了劳动的结果吧!
今天,我不但学会了包饺子,还体会到了劳动的快乐!