包饺子四年级作文400字
今天我到二妈妈家做客,碰巧赶上她们家在包饺子。我和表姐兴高采烈地洗好手,迫不及待地也想露一手。
二妈妈把切好的猪肉弄成碎末,加上葱姜料酒,再加上芹菜碎末拌好了馅,然后把揉好的面粉拿了出来。我们开始包饺子了。姐姐冲过来一把抢过面皮,放在手心里使劲压扁,然后把肉馅塞进面皮里,在面皮边沿涂了一圈水,再把面皮对折包住肉,用手指捏紧,按出了几个小手印。姐姐心灵手巧,还捏出了花边,把水饺打扮得漂漂亮亮的,就像一个胖娃娃,静静地躺在盘子里,可爱极了!
我迫不及待地学着姐姐的样子,轻手轻脚地捏起来,生怕捏坏了。可是,我怎么捏也捏不出姐姐那样漂亮的水饺。我就想,我就捏只小鸭吧!姐姐看见我的小鸭,笑得前俯后仰,蹲在地上站不起来了。我趁姐姐没注意,把手里的面粉涂在姐姐脸上,姐姐的脸变成了大花脸。姐姐不甘示弱,拿了面粉,也来追我,我笑着跑开了。
晚上,我们吃着自己包的水饺,开心极了。我喜欢包饺子,下次新年我还要包饺子。
今天是星期四,是我值得难忘的一天,因为这天我们班上举行了一个有趣的活动,包饺子。
下午第二节课开始,大家都去卫生间洗手,然后回到教室把准备u好的东西拿到桌上,我带的是酱油醋调料,有的带饺皮。有的带肉馅,之后老师就开始教我们包饺子,一共分为9个小组,首先把皮拿到手上在挖一勺肉馅对折在对折然后往中间捏起来,就包成一个好看的饺子了,我又包了一个又一个,同学们包的都好开心,饺子是什么形状的都有,最后一组一个大盘子里面都是放着满满的饺子,老师还把它发到学习群里让家长投票,我是第六组竟拿了第一名,大家都欢呼着笑的合不拢嘴。
接下来就是家长代表煮饺子,大家都排着队等不及要吃了,队伍排得好长,你推我我推你把我推到了最后面,我还是耐心的等待,终于排到我了,自己亲手包的饺子味道就是好吃,仍不住吃了一碗有一碗,同学们也都吃的带劲,回家晚饭都不用吃了。
一次愉快的劳技课就这么结束了,期待下一次还有这有趣的活动!