包饺子四年级作文400字
上个星期,我们班举行了一个很有趣的活动——“包起饺子迎新年”。
那天早上,全班同学都从家里带来了勺子、饺馅、水和饭盒,准备来一次“吃饺子大战”。随着老师的一声令下,我们开始包饺子了。我包完了一些后(因没有饺皮了),我闲着没事,就到每个同学桌边看看。只见同学们包的饺子,有的像在“扭秧歌”,肉馅都露在外面;有的像水母,弯弯曲曲的;有的同学竟然包了一碗“肉馅小笼包”一点点都不像饺子,好玩极了!同学们包的饺子真是“各性鲜明,神态各异呀!”
再看看我的饺子。我的好朋友卢淳子和丁玉亭说,我包的饺子是“外国正宗饺子”!难道很像吗?!于是,我向她俩大声“反抗”:“不是!我包的是“本国家正宗饺子才对!”
包完饺子后,俞老师将所有人的饺子都拿到锅里下了,一共下了好几锅呢!第一锅饺子上来了,因为暂时没有老师分发饺子,所以大多数“馋嘴”的男同学都上讲台抢饺子,有好多女生都没有吃到。还好!班主任俞老师来了知道后这些男孩子的丑事后,罚男生们不许吃了。他们只能看着我们女生津津有味地吃,在一旁流口水啦,看着他们的狼狈相,我们都笑弯了腰,连饺子都吃不下了。
真希望以后多举行一些这样有趣的节目!