包饺子四年级作文400字
今天大姨妈说要包饺子,我知道后便要求一起包,我把小手洗了又洗,才得到妈妈的同意。
下午三点,我们一家人围在桌旁开始包饺子了,肉馅又香又好看,引得我直流口水,为了能早点吃上热腾腾的饺子,我更认真地包了起来。其实我包的饺子还是很好看的,连阿婆都夸我了。我是越干越有劲。
在我们包饺子时,看到家人有说有笑,脸上洋溢地笑容,我的心也甜级了。时间慢慢地溜走了,白白胖胖的饺子也整整齐齐的排好了队。我越看越想吃,搀地直咽唾沫。五点了,妈妈终于把一只只大白鹅推到了锅里。我看到那些饺子,恨不能立刻就把他们吃掉。饺子终于煮好了,我迫不及待的吃了起来,狼吞虎咽的样子把大家逗得直乐。那饺子的味道更不用说,一个字:好!饺子一咬开,那汤汁流出来,满嘴香。让人吃了还想再吃,我没客气,一口气吃了十五个饺子,过瘾!
也许这些饺子是我自己辛苦劳动换来的,所以它才格外香甜。这就应了“只有用自己的劳动换来的面包吃起来才香甜”这句话,真是太对了!