包饺子四年级作文400字
饺子是中国传统的一种美食,我们全家都很喜欢吃饺子。
这不暑假,我生病了,闲来无趣的我,想包饺子。饺子是我最喜欢的面食,所以我早就盼望这一天的到来了。
清早,我刚起床,揉了揉朦胧的眼睛,就赶紧对妈妈说:“妈妈,包饺子吧!”妈妈说:“你这个小馋猫,我这就去包。”
妈妈和好了面,调好馅,万事俱备,只等着包了。然后妈妈就开始包饺子了,她先把面用擀面杖擀成面皮,放上馅,包了一个又一个。看见妈妈包的那么熟练,我和妹妹也不由自主的学着妈妈的样子包了起来,可是我们怎么包也包不好,最后包成了一个歪歪扭扭的饺子。“哎!真难看呀!”我自言自语地说。我就这样被顽皮的饺子馅打败了,我气馁了。
妈妈似乎看出了我的心思,安慰我说:“不要灰心,世上无难事,只怕有心人。”妈妈的鼓励使我充满了信心,我就不信我战胜不了你!我经过反反复复的练习,终于包了一个“合格”的饺子。妈妈把包好的饺子放入锅内煮着,看得我不禁直流口水呢!
吃饭了!”我急忙地夹起一个热乎乎的饺子,吹了吹,三口两口就吞了进去,啊!真好吃!我心里美滋滋的:今天,我不仅学会了包饺子,还懂得了:“世上无难事,只怕有心人。”
经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子。尝到了亲手包的饺子,我的心里美滋滋的。