海南的风景作文
海南是一个美丽富饶的海岛。据说人类出现之前,海南是与大陆连成一体的,后来由于地壳运动,才与大陆分开。此岛孤悬南中国海域中,因而得名“海南岛”。是我国仅次于台湾岛的第二大岛。它是一个“四时常花,常夏无冬”的地方,气候条件特殊,年平均气温在24℃左右,为全国之冠。生长着几乎所有的热带海洋中的各种鱼类。
虽然在那里只玩了短短五天,但她那美丽的景色却深深地印在了我的心中。我们一行十几个人,一到那海边,我就迫不及待的要下海去。
那海水从远处看是蓝蓝的,蓝得就像是一块天蓝色的水晶,又像瓦蓝瓦蓝的天空一样。一个个大浪打来溅起了雪白的浪花,那浪花在阳光的照耀下,折射出五颜六色的光束,好似一个仙女正要从这五彩的玉石中诞生出来。浪潮缓缓退却,海面上顿时出现了一番奇景——各色各种的贝壳出现在金色的沙滩上,让你眼花缭乱,有的小巧玲珑,有的闪着绿光……都美丽极了。
我跑到近处捧起一看,却是清澈的海水。偶尔也会捧到一些小鱼小虾,它们一个个活蹦乱跳。我不忍心看到这么可爱的小生命就这样死去,所以每次却把它们放掉了。
海南,你真美啊!就如一道美丽的风景线,亮丽着祖国的南海!