在人生的道路上,我们一直都在学习,哪怕是一件小事,可能还有很多道理。我就是这样一点一点地把他们积累成一个大道理。
在二年级时,同学们对排队是那么的斤斤计较,谁站谁后面,那都是固定了的,除了你自己迟到了一两步,只好站在最后面了。如果谁想要插队,同学们就群起而攻之,一定要分个高下。
有一次,我前面的同学因为去上个洗手间,吩咐我帮他占了个位子,当他回来站到前队时,后面的同学们就开始了舌枪唇剑的战斗,那时没有值班老师在场。同学们就大胆的吵闹开了,双方你攻我守,推三推四,那声音一个比一个洪亮,在餐厅里怎么可以这样吵吵闹闹。我当时真的忍无可忍,半路杀出个程咬金,我想我可以做一个和平大使,帮他们化解矛盾。一番思考过后,我决定让自己做出牺牲。我来了一声河东狮吼:停!终于让同学们停了下来,硝烟过后,我说:那么我替他站后面那你们就不要吵了,我也不再帮人站位,那样就很公平了吧。我于是默默地走到了后面。
虽然这只是一件小事,但我觉得为什么每个人就多宽容一下别人,这样大家不是相处得更好吗?