我懂得了宽容作文
生活中,我们一天天在长大,懂得了孝敬父母,懂得了珍惜幸福,懂得了尊重他人,懂得了爱惜他人的劳动……在我的校园生活中,我懂得了宽容。
二年级时,我和一位同学坐同桌,在一节数学课时,一件让人意想不到事就这样一点点向我靠近。
在做作业本的时候,他向我要尺子,我不肯,自己明明不带还想别人借。他一把拿起尺子,我见状,便拉住尺子的另一头,两个人就这样僵持住了。
突然,他一放手,尺子如同利箭般向我射来,“嗖——”的一声,箭不偏,正好射在我脸上,一个完美的十环!我的脸开始痛起来,同学看见了,就陪我去医务室擦点酒精。
虽然这事已过去很久,但这件事却告诉我一个道理:做人就要做一个宽容的人,不要为了一点鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,要宽容待人才能交到朋友。
现在,我懂得了宽容,更懂得了只有宽容才能交到知心朋友。