海龟的作文
如果我的房子着火了,我只会救一样东西。什么呢?不是钱也不是别的东西,而我的小海龟。难以相信?那是真的。
当我三年前买它的时候,老板说它不会长大,将一直保持它的大小。在我眼中,它就像一个淘气的小男孩。它是一只有着墨绿色甲壳的小海龟、它小巧玲珑、机敏,充满活力而有趣。刚买回来时,它很害羞。它常常把自己藏在甲里面或躲到石头后边。它不知道怎样得到食物。不久,它熟悉了一些后,它不反知道怎样与金鱼分食物,也知道与金鱼交朋友。金鱼也好像挺喜欢它,两种动物相处得非党好。我的海龟总是很有趣也可爱。它在有太阳的时候跳舞,特别是冬季,好像有音乐节秦一样,舞跳得真好。可有一天它要了我一次。一天晚上,当我像平常一样去看它时,它漂浮在水面上,装死,这时我惊呆了,感到很难过。可一会儿后,它又像往常一样跳起了舞,开始我很生气,可很快我又忍不住笑了。