第一次煎荷包蛋作文
人生中会出现许许多多的第一次,第一次洗衣服,第一次去北京,第一次玩游戏……我也尝试过许多过第一次,但是,最令我难忘的还是这个第一次煎荷包蛋。
这天,我决定自己当一回“小厨神”,亲自动手煎一个荷包蛋,让爸爸妈妈尝尝。由于我经常看见妈妈煎蛋的过程,便努力回忆当时妈妈煎蛋的情形。
首先,我先打开煤气灶,转了九十度的开关,里面的火立刻飞窜起来,吓了我一跳,我放好锅,又拿了个鸡蛋做好准备。接着我往锅里倒油,我小心翼翼地倒着,直到满意为止。过了一会儿,油突然“砰砰砰”地冒起了泡泡来,身子猛然一惊,像是丢了魂似的,我暗暗地对自己说:“不要害怕,等不冒泡泡就打破鸡蛋。”于是,我等到时机成熟时,毫不犹豫地在锅边敲了一下鸡蛋,鸡蛋一下就碎了,我心花怒放,立刻扒开碎的蛋壳,向锅里倒去,“扑哧、扑哧”,锅里的鸡蛋犹如一朵向日葵,我立刻尖叫着“好漂亮的‘向日葵荷包蛋’啊!”蛋白慢慢地向外展开,我立刻尖叫着:“好漂亮的‘向日葵荷包蛋’呀!”我用筷子轻轻地碰了碰蛋黄,圆溜溜的蛋黄也慢慢地展开,像是一个刚睡醒的小孩,我想:我的‘葵花荷包蛋’马上可以出锅了。这时,鸡蛋的一两处地方忽然鼓起了些小泡泡,像是在伸懒腰,真有趣!
最后,我终于把鸡蛋放进了盘子里,我把酱油倒入盘中。啊!‘葵花荷包蛋’可以吃喽!我立刻叫上爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,快来尝我的‘向日葵荷包蛋’喽!”接着妈妈夸我说第一次煎荷包蛋很不错了,加油!爸爸也称赞我好吃,真没想到第一次做还做得这么好,加油,不要骄傲哦!
虽然这次荷包蛋并不是很成功,但对于我来说,自己劳动出来的成果才是真正的快乐。