第一次煎荷包蛋作文
一天早上,我醒来发现爸爸妈妈都没人,只有暂时住在我家的姐姐,发现桌上有一张纸条,上面写着:“梦泽,爸爸妈妈加班去了,你和姐姐自己动手烧早饭吧!”
自己烧早饭?我可是从来没有烧过呀?算了,今天我就试试吧!
我把姐姐叫起来说:“今天的早餐就煎荷包蛋吧?”姐姐开心地一拍手掌,说:“没问题,我最拿手了。但是,今天我要让你试试!”
说干就干,我先打开冰箱,从里面拿来了两个蛋。可是,“啪”的一声,一个鸡蛋掉在了地上,摔成两半,顿时,蛋黄和蛋清都流了出来。我呆若木鸡,站在了那里。
“啊!怎么会这样!”姐姐走出来惊呼道,“你怎么这么笨呀?拿个鸡蛋都拿不稳!”说着,她弯下身去清理鸡蛋。
我不得不再拿出一个蛋,并把它们放在桌上,然后,去打开煤气灶的开关。咦,怎么没有火呀?“哎呀,你还没有开煤气呢!”姐姐一脸嫌弃地说。
“好好好,我这就开。”
我拧开了煤气筒开关,再把火苗开关一拧,“啪”蓝色的火苗冒出来了。我放好锅,倒了一点油,接下去就去打鸡蛋。开始怕蛋像刚才一样掉了,闭着眼睛轻轻地敲了一下,拿起来一看,一点都没破。于是又用力地敲了一下,结果蛋清、蛋黄、蛋壳碎都流到了碗里,我伸手去捞,可蛋壳粒就像跟我捉迷藏,完全捞不出来!
算了,将就着吧!我拿起碗就要往锅里倒,“不行”,姐姐拦住了我的手,“油还没热,不能放进锅,味道不好吃!”
我只好耐着性子,等油热了,再把蛋倒进去。这时的声音惊天动地,我们两个都被吓了一跳。接下来,我拿起了铲子,看到蛋清变白了,蛋黄变成金黄,就像一朵白瓣黄蕊的大花。这时,竟只顾欣赏大花,不知不觉闻到了一股糊味。我吓坏了,连忙用铲子把它翻过来,一面已经有点焦了。没办法。煎了一会儿把另一面翻过来,却发现一面还流着金黄色的蛋汁呢!
出锅之后,想放点酱油,却一下子控制不住放的有点多!唉,真没办法!看着煎好的蛋,我迫不及待地咬了一口,哇,好咸!还有蛋壳。
这是我第一次煎荷包蛋,虽然有点狼狈,但我相信以后多煎几次一定会越来越好的!